우리아이 사회성 지능을 높여 주세요!!

다움심리상담센터를 방문해주셔서 감사드립니다.
다움칼럼

우리아이 사회성 지능을 높여 주세요!!

다움 아동청소년상담센터 0 9196
우리아이 사회성 지능을 높여 주세요.

다움아동청소년상담센터에서는 평소 친구들과 쉽게 마찰을 보이거나 친구들의
감정을 빨리 알아차리지 못하여 관계를 유지하지
못하거나 화난 감정을 잘 추스르지 못하고 쉽게 짜증을 내어
다툼을 하거나 지나치게 내성적이고 수줍어하여 친구들과 잘
어울리지 못한 아동들을 위해 사회성 향상 집단 상담을 진행합니다.

본 상담프로그램은 자신의 감정을 적절히 표현하고 친구를
사귀고 유지하는 기술을 익히며 화나는 상황에서 감정을 조절하는 등
친구를 사귐에 있어 긍정적인 행동을 배우게 됩니다.
그리고 이를 실제로 적용함으로써 학교장면이나 그 외의 사회적 장면에서
자신감을 높이고 더 효율적으로, 더 쉽게 더 잘 친구와 관계를 형성하는 것을
목적으로 합니다.

‣ 관심 있는 분들의 참여바랍니다.
‣ 선착순이오니 전화로 예약해 주세요.
‣ 참석 예정자는 미리 방문하여 간단한 상담과 심리검사를 진행하게 됩니다.
‣ 집단 상담에 앞서 아동에 대한 이해를 높여 보다 효과적으로 상담을 진행하기 위해서 입니다.

※ 대상 초등학교 1~2학년
※ 일시 매주 토요일 오전 진행
※ 인원 : 한 집단에 4~6명 참석
※ 시간 매회기 1시간 진행 (부모 면담 따로 진행)